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Um Mero! Um Mero!

por Robinson Kanes, em 18.09.20

mero_batata_doce.jpg

Imagens: Robinson Kanes

 

 

Porquê este título? Podemos dizer que é uma espécie de private joke relativa a um comensal que em tempos afirmava ter capturado um exemplar deste peixe... O resto, só assistindo, porque contado. Embora não tenho dúvidas que em termos de apetite seja cavalheiro para devorar uma baleia!

 

Entrando também em modo "Sabino Rui", sim, já começo a ter saudades do trânsito em tempos de confinamento, mas não foi isso que me trouxe aqui.

transito_lx.jpg

O que me traz aqui hoje é algo de fulcral importância para a nação: um mero grelhado, uma esmagada de batata doce e uns restos de feijão verde. Chegar a casa e não saber o que fazer, dá nisto. Aproveitam-se sempre uns restos, é um facto e acaba por ser a oportunidade para abrir uma botella. Consta por aí que alguém também andou a fazer das suas, pelo que, fica lançado o mote para vir partilhar ou fazer o mesmo lá nas terras dele.

 

Assim foi esta semana e fica aqui uma sugestão de fazer água na boca e que é bastante simples: um mero (e que seja bem fresquinho), uma esmagada de batata doce, se possível regada com um bom balsâmico, o da imagem já tem uns tempos e veio directamente de Modena, bem perto de Bolonha. Por falar em Bolonha e em iguarias, juntem-lhe umas "Ervas de Provence" (ao peixe) e fica uma maravilha, estas vieram de Avignon, mas penso que até se conseguem arranjar por aí.

herbes_de_provence.jpg

A acompanhar, depois de acabado um resto de tinto alentejano, algo que me tem surpreendido bastante, o "Albariño" das Rias Baixas, zona de Cambados e com perfume do Atlântico. Não confundir com o outro, mais perto da nossa zona de Monção e Melgaço. É de um aroma e de um sabor de tal forma frutados que é impossível dizer não. Neste caso em particular, não abrimos os dois, mas estamos a falar de vinhos que oscilam entre os três e os seis euros. Aquilo a que se chama uma bela pomada, adquirida em Vilagarcía de Arousa e com excelente relação qualidade-preço. O "Cruz de Montirago" é um verdadeiro exemplo de um excelente vinho a preço low-cost.

albarino.jpg

Finalmente, e porque o fim-de-semana está aí, uma leitura atenta (até porque é francamente rápida) ao livre do Bernard-Henri Lévy, o conhecido filósofo francês que foi um dos primeiros a questionar o "pânico" em torno do vírus. Uma leitura interessante de alguém que não entra em delírio e nem sempre come aquilo que lhe colocam à frente.

bernard_henri_levi.jpg

Em jeito de conclusão, façam uma visita aos Açores, especialmente ao Corvo, hoje dei comigo a recordar aquela malta... Podem começar por aqui e também por aqui

 

 

P.S.: Perdoem a apresentação, mas como referi, é uma daquelas refeições preparadas à pressa, e honestamente, não tenho muita preocupação em colocar tudo no sítio para a fotografia... 

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14 comentários

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És cruel!!

Reparei agora que dentro de 3 dias temos festa rija

Abraço

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Robinson Kanes a 18.09.2020

Eu? :-)))

Estou para ver isso... Belas tainadas e muito bem regadas. Chuta mas é o repasto do Cartuxa.

Abraço,
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Luísa de Sousa a 18.09.2020

Abriu-me o apetite

Beijinhos Robinson
Resto de Dia Feliz
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Robinson Kanes a 18.09.2020

Aguardo uma do tradicional peixe-espada preto. :-)

Beijinhos e bom fim-de-semana,
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imsilva a 18.09.2020

Achaste mesmo que não está bem apresentado? Deves de ser muito esquisito.
Só me assustei com a garrafa quando percebi que era Aceto balsamico di Modena, mas já foi explicado não era o que estavas a beber.
Bom fim de semana.
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Robinson Kanes a 18.09.2020

Aquela meia posta para o torto e o feijão verde meio "assim", convenhamos que.. Ahahah

Uma bebedeira de balsâmico... Ui... Ahahahahah

Bom fim-de-semana,
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cheia a 18.09.2020

Tinha muito bom aspeto e um cheirinho maravilhoso!
Bom fim-de-semana

Um abraço,
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Robinson Kanes a 19.09.2020

Uma maravilha :-)

Abraço,
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Maria Araújo a 19.09.2020

Bom aspecto.
Mas não conheço o peixe mero.
Parece-me a perca-do-nilo,que gosto muito grelhado.
Tinha lido qualquer coisa sobre este livro.
Bom fim-de-semana.
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Robinson Kanes a 19.09.2020

A perca é óptima e flexível na cozinha... É também para enganar "tolos" em alguns restaurantes, sobretudo em "massadas" :-)))

Experimente, vai ver que é divinal, parecido com garoupa no sabor, mas mais caro - um bom mero (à posta) nunca custa menos de 30\35 euros.

Bom fim-de-semana,
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Maria Araújo a 19.09.2020

30/35 euros????
Sinceramente, nem sei se nas peixarias cá da cidade se encontra este peixe.
Boim sábado.
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Robinson Kanes a 19.09.2020

Merece a pena... Além de que, o grosso do valor não é para o armador. Acresce ser um peixe óptimo, com procura e selvagem.

É possível que sim... Tente no mercado ou então mais para os lados da Póvoa ou Esposende.
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Alice Alfazema a 19.09.2020

Comes-te o mero inteiro? :))))

Está de fazer inveja!

Abraço
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Robinson Kanes a 19.09.2020

Ahahahah. Tinha de ter uma barriga do tamanho de uma traineira.

Abraço,

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