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O Bacalhau e o Guarda-Rios...

por Robinson Kanes, em 02.05.20

thumbnail.jpgImagens: Robinson Kanes

 

As palavras nada significam quando não exprimem sentimentos. O acto é o resultado do pensamento, ou, por vezes, o pensamento estimula a acção, e é um meio de a realizar.

John Steinbeck, in "O Inverno do Noso Descontentamento"

 

Entre um bacalhau assado com batatas a murro, fico a perceber que no meio de tamanha crise sou alguém que tem os seus privilégios. Não vou, contudo, embarcar no discurso da solidariedade, da fome em Portugal, como muitos gostam - é talvez a forma mais simpática de ocultarem a sua gula, afinal, já dizia Vergílio Ferreira que o "o maior prazer de quem precisa, é haver quem precise mais".

 

E como por estas terras os reais bebedolas não faltam, convido hoje, a partilharem virtualmente (como se fosse possível), um Guarda-Rios Branco de 2018, o homem da lampreia, o homem da caneca cheia, o alpinista do alterne, e o homem da beira-tejo. E se mais bebedolas existirem, pois bem, que se juntem. A minha exigência é uma, duas horas e meia depois do bacalhau e de uma garrafa de vinho cada um, vamos todos correr uma meia-maratona ou fazer uns quilómetros de bicicleta.

 

Ou então, especialmente para o homem do alterne não ficar chateado, vamos subir todos à Serra da Arrábida... Para acompanhar um Guarda-Rios Branco, também existe um bom prato: "A Agressão" de Konrad Lorenz... Tomá lá Vorph!

konrad_lorenz.jpg

Nota final: bebo Guarda-Rios, branco e tinto e vários lotes e reservas e a família Mello não me paga um tostão para dizer isto, bebo porque quero e porque é bom!

 

Bom fim de semana...

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22 comentários

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Filipe Vaz Correia a 02.05.2020

Meu querido Robinson Kanes...
Esse bacalhau e esse guarda rios fresco está a dar-me um salivar, intensamente frenético, que me está a dar ideias para o jantar.
Só não prometo subir a Serra da Arrábida...
O Vorph Valknut que me desculpe.
Mas uma caminhada sempre podemos combinar.
Um abraço meu querido amigo e obrigado pela generosa partilha
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Robinson Kanes a 02.05.2020

Olá Filipe,

Para o jantar de hoje já não sei se alinho, o almoço foi um "Arroz de Safio à Algarvia" daqueles... Agora só aguardo a digestão para furar a lei e atravessar dois concelhos a correr.

Caminhada também está óptimo :-)

Um Grande Abraço,
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Folhasdeluar a 02.05.2020

Amável o convite...como tal só posso "virtualmente" aceitar...sou fã de caminhadas, mas...sem vinho. Quanto ao mesmo abra-se uma ou mais garrafas...e fiquemos na conversa até quando não haja mais para abrir. Contudo prefiro os tintos...para a "filosofia"...claro. E contrariando Pessoa...melhor é a conversa... degustando o vinho...abraço
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Robinson Kanes a 03.05.2020

Sim, o vinho fica para depois...

Também prefiro os tintos, mas um bom branco, sobretudo quando o calor aperta... Ui...

Um brinde a um Abraço,
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Folhasdeluar a 03.05.2020

Ou como diz um amigo meu ...oremos irmãos...de copo cheio...:))))
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Anónimo a 02.05.2020

Embora o convite não me tenha sido dirigido (e que fantásticos convidados, esses, que serão certamente excelente companhia!), permito-me comentar a escolha quer do prato, quer do vinho...
Bom proveito, boas caminhadas e boas conversas!
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Robinson Kanes a 03.05.2020

E hoje, arroz de polvo...
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Maria Araújo a 02.05.2020

Fiquei a saber quem é o homem da lampreia., que se come, e bem, cá no norte.
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Obrigado. Acho que já bebi esse vinho, mas o tinto. O bacalhau parece divinal.

A minha exigência é outra. Primeiro corramos, depois enfardemos. A seguir a repastos amigáveis fico meio dormente das pernas :)

Obrigado pela atenção.
Arrábida é complicado para mim, em termos logísticos, como sabes. Talvez para a semana volte novamente ao Gerês. Contudo preciso de ir a Lisboa. Mas só de pensar, fico meio doente. Vivi em LX 10 anos. Os meus piores, mas não por culpa da cidade. Tudo de bom para vós

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Robinson Kanes a 03.05.2020

O tinto é qualquer coisa também!

Concordo! Está fechado!

Em Lisboa arranja-se sempre logística. Eu quero ver é se isto abre para meter os pés no Parco Nazionale Cilente, Vallo di Diano e Alburni.

Lisboa é uma cidade linda, com boas gentes. Provinciana, mas bela.
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Concordo. Lisboa para mim é a "nossa" cidade mais bonita. Lembro-me dos meus longos passeios. Desde o Lumiar até à Baixa e desde a Baixa até à Avenida de Roma. Desde a Praça da Figueira ao Castelo (lá em cima havia um excelente restaurante indiano). Lapa, Belém, de Belém a Alcântara. E a Avenida da Liberdade, o Chiado, a Rua das Flores, o Príncipe Real.... os cafés....

Infelizmente, profissional e pessoalmente a cidade, sem culpa, deixou - me feridas.

PS:e aquela rua estreita que passa pela estação do Rossio e desemboca lá em cima, na Misericórdia, onde comprei nos alfarrabistas, muitos dos meus melhores livros.

https://youtu.be/slvdQ_JQJP0
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Robinson Kanes a 03.05.2020

Longos é favor, fazias a cidade quase toda :-)))
Por incrível que pareça, passou de cidade morta a cidade com mais vida, no entanto, uma vida de chinelo, não se pode ter tudo... Afinal, a mais bela capital do Mundo, e aí até os espanhóis reconhecem (e cidades belas não lhes faltam).
A minha última jantarada foi no Príncipe Real, no libanês, não sei se ainda é do teu tempo.
Também tenho as minhas feridas, mas quem não tem? As minhas, no entanto, mais abrangentes, para lá das fronteiras da capital do império.

Ao fim-de-semana, tens uns óptimos agora, perto da Alcoa, entre o Chiado e a Praça Camões ;-)
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"Longos é favor"
Várias são as técnicas para não pensar. Nessa altura usei a fatiga para me esquecer.

Agora já passou :))
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José da Xã a 03.05.2020

Que desafio tentador.
Tendo em conta que estou confinado (sei lá eu até quando, porque não confio nessa gente que anda de máscara ), vou ja fazer uma compra online desse vinho.
Mais... as batatas serão daquelas que o meu pai semeia e o azeite daquele que sau da azeitona que estas mãos que agora escrevem, apanhou.
E terá direito a fotos.
Obrigado pelo desafio.
Forte abraço.
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Robinson Kanes a 03.05.2020

E não fica caro... Se quiser tenho aqui umas seis "botellas" que posso pedir para entregar. Tinto também há, reserva... ahahahahahah

Estas, as batatas, por acaso, são do Pingo Doce, mas o azeite é caseiro, de Vila Flor.

Venha lá isso e avise, que eu partilho o "Arroz de Polvo à Caneiro", Cabeceiras de Basto.
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m-M a 04.05.2020

Estive para o comprar (porque estava a bom preço), mas fiquei na dúvida...
Well, para as compras do mès, já sei!
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m-M a 04.05.2020

Uhhhh! Thank you, kind Sir!

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