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Há Ceviche e Flamenco na Tasca do Robinson...

por Robinson Kanes, em 24.04.18

IMG_3162.JPG

Fonte da Imagem: Própria

 

 

 

A vida é feita, bem o sabemos, de pequenos nadas que é o que mais conta para o nada que somos no fácil e correntio.

Vergílio Ferreira, in "Conta Corrente II"

 

 

Aqui nunca se falou de comida, aliás, já se falou muito de comida mas nunca se mostrou a verdadeira iguaria. Desta feita, e posto que o fim-de-semana foi caseiro, também resolvi trazer para aqui um bom pitéu!

 

Por natureza, sou esquisito com o peixe (se fosse só com o peixe...) e depois de uma ida ao mercado, lá veio um peixe-espada preto para casa! Não foi bem um peixe-espada, afinal o peixeiro é um indivíduo daqueles com quem rapidamente se cria uma boa amizade e logo se ofereceu para fazer um trabalho que eu não desejo a ninguém mas que teria de ser feito se não existisse tanta simpatia - transformar o peixe-espada em filetes!

 

Feito o trabalho, e como estamos a falar de cerca de dois quilos e meio, aproveitei os rabos e dediquei-me ao ceviche, um prato da América do Sul. Para os peruanos é até parte do seu património cultural, ou não fosse o Perú o país com o registo mais antigo desta iguaria.

 

Devo falar da receita? Sempre a posso colocar nos comentários, no entanto o resultado final foi este:

 

Eu sei que podia ser melhor e que isto não é um espaço culinário e que pode ser o primeiro passo para assassinar o blog, mas tenho de pelo menos mencionar os ingredientes utilizados:

 

-filetes de peixe-espada preto

-cebola roxa

-malagueta vermelha

-coentros frescos

-sal iodado

-batatas pequenas

-pimenta moída na hora

-limão

-abacate

-manga

-abacaxi

-azeite 

 

Todavia, o Robinson na cozinha precisa de utensílio fundamental e não é a bimby - em casa não existe. É a música... Cozinhar sem música e sem uma boa companhia não é nada agradável, pelo que, a companhia da alemã, um copo de Moscatel de Setúbal, Quinta da Bacalhôa, colheita de 2014 e ritmos andaluzes foram a escolha! Por acaso, é algo que acontece com alguma frequência, mas enfim...

 

Entre os vários escutados, destaco uma das minhas musas musicais: Estrella Morente, a cantora de flamenco granadina e que tem também o seu espaço nas playlists cá de casa.  A música que escolhi, foge um pouco a alguns registos da cantora e até já serviu de banda sonora ao filme "Volver" de Pedro Almodovar, com Penélope Cruz e Carmen Maura - acham que aquela voz a cantar no filme era a Penélope? O filme valeu aliás, o Óscar, o Goya e o Leão de Ouro a Penélope.

 

Esta é uma música que fala de memória, de regressos, de medos do passado e que... Não tem nada que ver com ceviche... Mas fica a nota, nem tudo tem de ser linear.

 

Hoje, até porque não dá muito trabalho, cheguem a casa, não liguem a televisão e coloquem a Estrella Morente a cantar e atirem-se ao ceviche - cuidado é com o peixe que precisa de ser muito fresco. Eu sugeriria a versão de Morente para "La Noche de mi Amor" ou então na voz e a presença da costa-riquenha Chavela Vargas, mas isso já é entrar num mundo que não é o nosso e requer um artigo só para ela. 

 

Boa Semana e apaixonem-se...

 

 

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29 comentários

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De Rita PN a 24.04.2018 às 10:52

Olha que boa surpresa, para além de Master Culto, Master Fotógrafo,Master Curioso, Master Leitor, Master liberal e Master mais uma série de coisas, também és Master Chef :-P

A frase de Vergílio Ferreira.... OBRIGADA!!!!
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De Robinson Kanes a 24.04.2018 às 11:04

Eu fico pelo curioso, pronto ahahahahahahah

Deu-me para isto no fim-de-semana...

É uma das minhas preferidas :-)

P.S: Obrigado eu!
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De Rita PN a 26.04.2018 às 09:02

Ser curioso é uma mais valia, quando a curiosidade é uma via construtiva (e não, não falo daquela das visinhas :P )
Olha, quando repetirem a dose envia um bocadinho aqui para o Alentejo!

PS: já viste as últimas novidades no blog da Hall Paxis? Passa por lá ;-)
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De Robinson Kanes a 27.04.2018 às 21:26

ahahahahah as "calhandreiras"

Envio, tem é de ir bem conservado, ou então vou aí e faço um "showcooking" :-))))

Já por lá ando :-)
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De Rita PN a 28.04.2018 às 02:59

Isso é que era. Trás também o senhor do mercado, para me ensinar a arte de fazer de peixe espada, filetes. :-P

Tem lá conteúdo do que tu gostas ;-)
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De Cecília a 24.04.2018 às 11:26

apaixonem-se , sim.
muito.

ai a primavera! (que ,por aqui, também anda a fazer das suas)



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De Cecília a 24.04.2018 às 12:52

sim, por aqui, a vida a renascer, linda como nunca :)
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De Robinson Kanes a 24.04.2018 às 13:10

Boas notícias, portanto :-)
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De Cecília a 24.04.2018 às 13:12

creio que sim

ainda na fase de

"pera lá... sim, ?!, (felicidade) é comigo?!

:)
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De Robinson Kanes a 24.04.2018 às 14:08

Muito bem :-)

Fico contente :-)
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De Cecília a 24.04.2018 às 14:38

o tempo

só o tempo
:)
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De Robinson Kanes a 24.04.2018 às 14:39

Não pensei noutra coisa... :-)))
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De Marta Elle a 24.04.2018 às 11:59

Tem um ótimo aspeto !
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De Mamã Silvestre a 24.04.2018 às 12:26

Está com um aspecto maravilhoso. Fiquei com água na boca.
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De Robinson Kanes a 24.04.2018 às 12:31

Obrigado :-)
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De C.S. a 24.04.2018 às 13:06

Obrigada por este post!
Adoro ceviche, mas gostei ainda mais de recordar esta música.
Ai que saudades de Espanha...
Que cheguem rápido as férias!
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De Robinson Kanes a 24.04.2018 às 13:11

Obrigado eu e ainda bem que consegui causar um efeito bem positivo por aí :-)
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De Maria Araújo a 24.04.2018 às 20:11

Hummmmmm!
Hummmmmm!
Que aspecto delicioso!
Nunca fiz ceviche, mas só de ver as frutas, ai, que bom! Adoro fruta na comida.
Quando à frase, de Vergílio Ferreira, foi na mouche.
As músicas, ai, adoro os filme de Almodóvar e tenho o "Volver" como outros dele.
E o ritmo andaluz, caramba, adoro!
Conclusão: o Robinson é sirpreendente em tudo.
Acrescento ao comentário da Rita. é Master dos Master.
Bom feriado.

P.S.: escuto Estrella Morente.

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De Robinson Kanes a 24.04.2018 às 22:17

Devo assumir que, pelo menos para mim, estava muito bom :-)

O ceviche é simples, requer investimento no peixe, mas é de simples confecção.

Não sou "master", talvez tenhamos gostos e interesses similares, só isso :-)

Escute... Escute que merece bem a pena...

Bom feriado e em liberdade :-)

P.S: Muito obrigado, Maria.
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De HD a 24.04.2018 às 21:29

Que surpresa... maravilhosa! :-)
Parece que alguém não quer divulgar os seus dotes (e segredos...) na cozinha... ;-p
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De Robinson Kanes a 24.04.2018 às 22:17

É uma receita simples, só isso...
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De cheia a 24.04.2018 às 22:01

Agora, também petiscos! Muito bem.
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De Robinson Kanes a 24.04.2018 às 22:18

Foi um artigo um pouco diferente :-)
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De Ana B. a 25.04.2018 às 23:26

Em primeiro lugar, acho que não assassinaste o blog :D
Em segundo lugar, acho que não conseguiria fazer algo visualmente tão bonito :D Acho que isso é logo a primeira razão para o facto de o Fluffyland não ser um blog de culinária, mas olha que aqui (aparentemente) até funciona! (estou a tentar perceber se essa foto foi alcançada ao fim de 100 tentativas em sítios diferentes e se teve empratamento demorado).
beijinhos
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De Robinson Kanes a 26.04.2018 às 08:45

Obrigado :-)

Bem, uma coisa é garantida: não teve trabalho digital. No entanto, foi uma quarta tentativa. Em relação ao empratamento, não foi demorado se tiveres uma forma quadrangular :-) É bastante simples :-)

Honestamente, acho que conseguias facilmente.

Beijinho,
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De O ultimo fecha a porta a 26.04.2018 às 12:11

Descobrimos aqui um novo talento do Robbinson! :)
Muito bom aspecto!

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